Aujourd'hui, je vous propose une recette de la malle gourmande, la page officiel de Frédéric Lopez (LMPM6 saison1). Encore une fois, c'est une recette légèrement modifiée que vous trouverez ci-dessous.
Pour 6 à 8 personnes:
- 200g de chocolat noir à 70%
- 200g de beurre
- 5 œufs
- 1 cuillère à soupe de farine
- 180g de sucre ( retirer 30g si vous utilisez un chocolat moins fort)
- Faire fondre le chocolat et le beurre
- Ajouter le sucre, laisser refroidir et mettre la farine.
- Incorporer les œufs un à un en mélangeant bien.
- Cuire 20 à 28 min à 180°c. A la sortie du four le centre doit être tremblotant.
Petites notes supplémentaires:
- Dans la recette originale, il est indiqué qu'il faut démouler rapidement à la sortie du four. Personnellement je vous mets en garde: s'il est cuit correctement, le cœur est très coulant et donc, votre gâteau est très fragile à la sortie du four. Privilégiez un moule à charnière et ouvrez le à la sortie mais ne le démoulez surtout pas avant refroidissement.
- Si vous le faites en version individuel, pensez à diminuer le temps de cuisson de 10 à 15min.
- A tester absolument, succès assuré.
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