samedi 26 avril 2014

Cupcakes framboises

Bonjour,

A l'origine, la recette était faite pour des minis cakes à la framboise mais j'ai  une fâcheuse tendance à décaler et détourner les recettes. Ainsi, j'ai eu envie de les transformer en cupcakes et de les accompagner de cheesecream. Un dessert frais et gourmand à partager avec ses amis et sa famille.
 
 
 
 
 
 
 
 
Pour 12 cupcakes:
 
  • 3 œufs
  • 100g de beurre fondu
  • 100g de sucre roux
  • 200g de framboises
  • 1/2 sachet de levure
  • 160g de farine
  • 1 cuillère à café d'arôme naturel de framboise ou de vanille
  • Un peu de lait
 
  1. Mélanger le sucre, l'œuf, le beurre et l'arôme en fouettant énergiquement.
  2. Incorporer doucement la farine et la levure.
  3. Verser dans vos caissettes et placer 3 framboises dans chacune d'elles en les enfonçant légèrement.
  4. Cuire 30 min à 180°c
 
Cheesecream ou creamcheese frosting:
 
  • 280g de fromage frais (moi, je craque pour le Philadelphia, mais vous pouvez aussi utiliser du mascarpone , du kiri, ou votre fromage préféré)
  • 75g de beurre mou
  • 155g de sucre glace ( c'est une moyenne, cela dépend du fromage et de vos goûts)
  • 1 cuillère à café d'arôme framboise ou vanille.
  • Du colorant rouge ou rose
  1. Battre tous les ingrédients ensemble.
  2. Décorer comme vous aimez.
 
 

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